anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Не отдавайте котов на Хэллоуин... ну, дальше все знают

Одинокая старушка с добрым лицом и старинным русским именем Агафья Тимофеевна внимательно посмотрела на стояших перед ней юношу и девушку. Обычные юноша и девушка. Бледноваты несколько, но теперь вообще уже давненько не видела старушка людей, которых в годы ее молодости называли "кровь с молоком". Девушка вон, сразу видно, приличная: юбка длинная, волосы аккуратно причесаны, не крашены в модные сейчас синий и зеленый, косметики почти нет, глазки, правда, слишком ярко подведены черным... но ведь это мелочи. Юноша тоже с подведенными глазами...Что поделать! Агафья Тимофеевна уже лет тридцать не удивлялась, встречая мужчин, пользующихся косметикой. Такие настали времена! Между тем юноша и девушка тоже внимательно рассматривали, но не старушку, а ее необыкновенно крупного и совершенно черного кота Тошу.
- И что, - облизнув губы, спросил юноша, - ни одного белого пятна?
- Совершенно черный, - подтвердила Агафья Тимофеевна.
- И как же вы такого красавца отдавать решились? - поинтересовалась девушка.
- Стара я уж стала, того и гляди, помру, - вздохнула добрая старушка. - Не все о себе думать, надо и о Тоше позаботиться.
После этого она провела их в туалет - показала, какой наполнитель использует, на кухню и вручила пакет с остатки сухого корма.
- Ест он совсем немного, - торопливо объясняла она пришельцам, - и вообще очень аккуратный и чистоплотный котик. Хлопот у вас с ним не будет.
Юноша и девушка рассеяно кивали, время от времени отвлекаясь на чирикавшие телефоны.
Через десять минут они вышли из квартиры доброй старушки, унося угольно-черного Тошу в переноске.

На пустыре, далеко от жилых домов пылал огромный костер. Фигуры в черных балахонах стояли вокруг него, воздев руки.
- Прими нашу жертву, Темный Повелитель! - вскричал главарь и достал несчастного кота. Тот не сопротивлялся, видимо, одурманенный каким-то зельем.
- Прими нашу жертву! - повторили хором приспешники. - Обреченная тварь широко раскрытыми желтыми глазами глядела на занесенный нож.

Агафья Тимофеевна рано утром поливала растения, которые в изобилии выращивала на подоконниках, когда услышала тихое царапанье и поспешила в прихожую. Едва она осторожно приоткрыла входную дверь, как внутрь просочился черный кот.
Старушка внимательно его оглядела: кот выглядел вполне довольным (шерсть так и лоснилась) и сытым (пожалуй, даже слишком сытым - брюшко было натянуто туго, как барабан). Тщательно заперев дверь, Агафья Тимофеевна привычно простерлась ниц перед своим хозяином.
- Надеюсь вы довольны, о преславный Мефистофель, - подобострастным голосом прошептала она. - Вы же знаете, как теперь трудно найти пищу, способную Вас удовлетворить. Но я стараюсь.
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments