anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Вода

Самое удивительное вещество на свете - вода. Посмотрите на нее: вы ее видите, а ведь она прозрачная. Посмотрите сквозь нее - на первый взгляд она ничего не искажает, однако лучи солнца в ее толще преломляются в радужку, и мириады этих радужек в мириадах капелек воды создают огромную дугу на небе, которая рождает радость в каждом сердце и кажется нам - Бог весть почему - предвестьем счастья. Да, ее можно загрязнить, и очень сильно, но это будет лишь смесь, а значит сама вода останется неизменной и способной вернуться в прежнее чистое состояние.

Попробуйте ее. Она вовсе не безвкусна. Хорошая вода, например, ледяная колодезная, - сладкая и освежающая, и хочется пить и пить ее, даже когда жажды уже нет.

Потрогайте ее. Она мягкая и податливая, и одновременно упругая и плотная. Она нечувствительно утекает сквозь пальцы и она разбивает вдребезги суда. Она ласкает тело в душе и она может нанести смертельные раны.

Послушайте ее. Она шепчет сладкие сказки, она ревет грозные песни, она рассказывает дивные повести, она бредит, как сумасшедший, и хранит истины, как мудрец.

Почувствуйте ее сердцем. Она великая упрямица. Испарите ее - она найдет место, где осесть дрожащим туманом. Заморозьте ее - под самой глубокой толщей в полостях останутся капли. Удержите ее, заприте, заставьте принять нужную форму - она не будет вырываться, она просто тихо-тихо исчезнет туда, куда надо ей и будет такой, какой ей хочется.

Вода - моя любимая стихия. Я не могу сказать правильно, какая она: вечно изменчивая или вечно постоянная. Я не могу ее разъять, проанализировать, объяснить. За это и люблю.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • Крррасавец!

    Помните ли вы сказку замечательного писателя Радия Погодина "Синяя ворона"? Там волшебница-ворона предлагает мальчику широкий выбор…

  • Ну, ёкорный-кокорный!

    Сегодня семьдесят лет Стингу. Это просто в голове не укладывается. Но придется как-то уложить...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments