anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Злободневное

"Казанска божья матушка" была любимым праздником моей бабушки. Как она праздновала этот день - понятия не имею, потому что бабушка была только летом. Нет, в другое время она тоже была, нодалеко и не совсем внятно, изредка проявляясь в виде писем и открыток. Вот уже 14 лет, как ее нет. Но все еще вспоминается, и вспоминается куда явственней, чем в моем беспечном (вернее, кажущимся с высоты нынешних лет беспечным, а на самом деле очень не простом) детстве. Запах блинов в воскресенье утром. Движение веретена - вверх-вниз - в ловких руках. Коричневые пятнышки на сухой коже. Редкие, но все еще неполностью седые волосы. Строгий взгляд сквозь очки, которые она использовала только для чтения. Ощущение мокрого фартука, к которому я прижималась щекой. Скрип ведер на коромысле - лет до восьмидесяти бабушка еще им пользовалась, потом уже стала носить воду по одному ведру. Мягкие войлочные ботиночки, которые она носила дома. Столько всего! Начнешь вспоминать и думаешь: поистине, каждый человек - целый мир. Как жаль, что понимаешь это слишком поздно.
Tags: Домовушка
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments