anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

2000!

- Вижу, вижу твое нутро, - надрывалась нищенка, указывая пальцем на пожилого хорошо одетого мужчину. Нищенку эту знают все, кто хоть раз шел по подземному переходу станции метро "Купчино". Она сидит там на табуреточке аккурат напротив выхода на платформу и возглашает протяжно и торжественно:
- Начался рождественский пост! Самый строгий пост в году! Благочестивые люди в это время не только не вкушают скоромного, но и жертвуют на благие дела! Пожертвуйте самую малость, и ваши грехи будут прощены! Добрые дела угодны богу! - и т.д. и т.п. У ног ее стоит жестянка, наглядно показывающая, что является добрым делом с точки зрения нищенки.
Обычно она сидит чинно и ни к кому особо не пристает. Но в этот раз она словно с цепи сорвалась:
- Вижу, вижу твое нутро! Оно черное, как ночь! - верещала она и тыкала пальцем в смущенного господина средних лет. Впрочем, никто особо не обращал внимания на эту сцену. Мы, питерские, люди привычные. Видимо поняв это, мужчина перестал смущаться, оправил бобровый воротник и споро зашагал куда-то прямо в стену, облицованную желтыми плитами. Пройдя сквозь стену, мужчина оказался на берегу синего моря рядом с зеленым дубом. На дубе ярко блистала златая (видимо новая) цепь.
- И что ты думаешь, - обратился господин к коту, мирно мывшему лапой уши, - Какое у меня нутро?
- Знамо дело, какое, - отвечал наглый кот и продолжал мыть уши.
-? - господин вопросительно поднял бровь. Кот, почувствовав, что несколько зарвался, прекратил мыть уши и вытянулся в струнку.
- Бессмертное у вас нутро, вашество! - браво гаркнул он.
- Вот то-то же, - наставительно пробурчал Кощей и довольный пошел домой, во дворец.

Это была 2000 запись настоящего дневника.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments