anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Гимн великому городу (стихотворение в прозе)

Я живу в Санкт-Петербурге, и он мне нравится.Мне нравится, что я здесь родилась. Мне нравится, что меня здесь похоронят. Мне нравится, что здесь летом длинные дни, а зимой - долгие ночи. Мне нравится зелень на бронзе и потеки на штукатурке. Мне нравится Купчино. Мне нравится Веселый поселок. Мне нравится Лиговка. Мне нравятся трамваи. Мне нравятся подземные переходы. Мне нравятся пробки - это время подумать о жизни. Мне нравится дождь. Мне нравятся пожары на торфянниках. Мне нравится Обводный канал (и попробуйте только назвать его ОбводнЫм). Мне нравятся бледно-зеленые лица. Мне нравятся чихающие соседи в метро. И метро мне нравится. Мне нравится, что здесь была столица. И мне нравится, что она здесь БЫЛА. Я еще только начала перечислять то, что мне нравится. На самом деле мне нравится гораздо больше.
И я понимаю, почему мне все это нравится. Потому что я - та самая чертова высокомерная снобка с бледно-зеленым лицом и в выпендрюшных очках. С этим ничего не поделать. Я такая и есть. И поэтому, читая о том, что кому-то ненавистен мой город, я только пожимаю плечами. Каждому свое. Мне - вот это.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • 14

    Из своих походов мой отец привёз шахматы, сделанные из красного дерева и самшита; в голову каждой фигурки вделано золотое или серебряное кольцо. Ему…

  • 13

    Когда моя мать решила, что пришла пора отдать меня замуж, она разослала гонцов на четыре стороны света, а я села ждать своего господина. Я…

  • 12

    На мой восемнадцатый день рождения, отец мой, ты подарил мне оплечное ожерелье из червоного золота, украшенное самоцветами. И больше всех сияла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments