anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

12

На мой восемнадцатый день рождения, отец мой, ты подарил мне оплечное ожерелье из червоного золота, украшенное самоцветами. И больше всех сияла жемчужина размером с голубиное яйцо, ровная и гладкая, точно луна в пору своего силы. Я спросила тебя, какая же раковина могла выдержать такую, и ты честно ответил мне, что эту жемчужину вырастили хитроумные китайцы, нанося перламутр слой за слоем на фарфоровый шарик.

Я сняла ожерелье и убрала его далеко.

В детской своей шкатулке я разыскала маленькую речную жемчужину неправильной формы, потемневшую от времени, и нанизала её на оленью жилу, окрашенную брусничным соком. И с тех пор ношу её, не снимая.
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments