anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

12

На мой восемнадцатый день рождения, отец мой, ты подарил мне оплечное ожерелье из червоного золота, украшенное самоцветами. И больше всех сияла жемчужина размером с голубиное яйцо, ровная и гладкая, точно луна в пору своего силы. Я спросила тебя, какая же раковина могла выдержать такую, и ты честно ответил мне, что эту жемчужину вырастили хитроумные китайцы, нанося перламутр слой за слоем на фарфоровый шарик.

Я сняла ожерелье и убрала его далеко.

В детской своей шкатулке я разыскала маленькую речную жемчужину неправильной формы, потемневшую от времени, и нанизала её на оленью жилу, окрашенную брусничным соком. И с тех пор ношу её, не снимая.
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments