anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

13

Когда моя мать решила, что пришла пора отдать меня замуж, она разослала гонцов на четыре стороны света, а я села ждать своего господина. Я приготовила четыре куклы, набила их остатками своих старых платьев, покрыла головы своими волосами и разукрасила губы кармином. Вместо глаз вставила прозрачные камни и сложила в янтарную шкатулку.

Когда приехали первые сваты, я выпустила к ним куклу, пропитанную моим потом. Они говорили с ней, и ей удивлялись, но так и не заметили подмены.

Когда приехали вторые сваты, я выслала к ним куклу, пропитанную моими слезами. Они говорили с ней и качали головами, но так и не заметили подмены.

Теперь у меня в ходу кукла, пропитанная моей солью и смехом. Я не спокойна, и сны мои тёмны. Или и вправду придётся вынуть последнюю куклу из моей янтарной шкатулки, куклу, пропитанную моей кровью?
Tags: Песни Агнешки и загадки Елицы
Subscribe

  • 14

    Из своих походов мой отец привёз шахматы, сделанные из красного дерева и самшита; в голову каждой фигурки вделано золотое или серебряное кольцо. Ему…

  • 12

    На мой восемнадцатый день рождения, отец мой, ты подарил мне оплечное ожерелье из червоного золота, украшенное самоцветами. И больше всех сияла…

  • 11

    Как-то в доме моего отца перестали удаваться хлебы. Вроде и мука хороша, и тесто поднимается пышно, и месят его добрые руки, а в печь кладут верные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments