anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Сюжет для конкурса Росмэна - дарю

Конец октября, сырость и мертвые листья, а в сердце Насти цветет весна - она встретила Его. Богатого, умного, красивого. Каждый вечер он встречает ее с работы и везет развлекаться. Самые шумные спектакли, самые громкие концерты, самые престижные клубы - все к ее услугам.
Ноябрь, первый снег, а любовь все растет и растет. Теперь вечера они проводят вместе, и жаркая страсть сплетает их тела каждой ночью.
Декабрь, самые короткие дни, скоро Новый год - а Настя неспокойна: ее милый грустен и что-то скрывает. И вот, наконец, он говорит ей: Я не могу больше скрывать от тебя правду, я слишком тебя люблю. И открывает свою страшную тайну: он - тысячелетний вампир. Лето он проводит на жарком юге, зиму - на мрачном севере. Постоянно меняет место жизни, чтобы не оставлять за собой кровавого следа. Еще недавно он был весел и беспечен - но тогда он не знал, что такое любовь. А теперь он мучается и не представляет, как ему жить дальше.
Январь, морозы, стекла автобуса в узорах, Настя едет утром на работу. Как ей осточертела эта работа! Как ей надоели старушки в автобусе, из-за которых нельзя ни сесть, ни удобно встать! Ой, какие у нее круги под глазами, и - что это? - кажется на переносице намечается морщинка... Ах, как бы хорошо было жить славной жизнью вампира - не старея, не заботясь о квартальном отчете, не обращая внимания на всех этих людишек, которые для тебя лишь пища...
Февраль, пороша и поземка. Влюбленные строят планы на будущее. Прежде всего надо продать маленькую студию Насти, обратить деньги в евро и потом, в марте, ночным автобусом уехать в Финляндию - там у него есть уютная квартирка, а затем они уже вместе улетят на Лазурное побережье, где и проведут свой медовый месяй длиной во всю весну и все лето, до самого бархатного октября.
Март, первые оттепели, ночи стремительно сокращаются. Настя обитает в каком-то подвале, а любимый редко бывает с ней - носится по городу, улаживая последние формальности. Он обратил ее - это было совсем не больно -, и тепер она такая, какой мечтала быть - сильная, красивая и беспечная. Кровь молодых юношей веселит ее - любимый научил ее, что особенно вкусна она в миг смерти глупцов, попадающих в ее сети. Послезавтра ночью они навсегда уедут из этого города.
Наступает утро, Настя ложиться спать и сквозь охватывающую ее дневуную стылость слышит, как открывается дверь подвала - любимый вернулся.
День, двое мужчин выходят из подвала старого дома на Васильевском острове. Один из них вполголоса говорит другому:
- Эта уже четвертая за нынешнюю зиму. Просто непонятно, откуда столько новообращенных вампирш, и каких наглых! Кольев на них не хватает!
Апрель, вечер, за столиком кафе в Ницце сидит красивый мужчина. Он пьет ленивыми глотками Бордо Гран Крю и улыбается одинокой девушке в изящных туфельках крокодильей кожи. Он уже предчувствует, что они будут вместе, покуда смерть не разлучит их.
Tags: НДК
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment