anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Питерские страшилки

***

Вы знаете, что по ночам по Сенной гуляет старушка, ловит одиноких студентов и спрашивает их: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Говорят, один студент не поверил и поспорил с друзьями на ящик пива, что проведёт ночь на Сенной. А вернулся весь белый, без куртки и с оловянным крестиком на груди.

***

Одна девочка съела подряд двенадцать "Балтийских эскимо", превратилась в Снегурочку и растаяла. А в луже плавал бантик синий в белый горошек.

***

Каждый год на праздник "Алые паруса" приплывает корабль-призрак под багряными парусами (а никто не может отличить, все утратили чутьё) и увозит выпускницу навсегда. И всегда Олю.

***

В морозные ночи по крышам бродит призрак бывшего губернатора и лазерным мечом сшибает сосули на головы нерадивых работников РЭУ.

***

Медный чижик-пыжик в самую белую ночь прилетает на склад Ливиза на Фонтанку и выпивает всю водку. И оставляет маленькие круглые медные катышки.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments