anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Питерские страшилки

***

Вы знаете, что по ночам по Сенной гуляет старушка, ловит одиноких студентов и спрашивает их: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Говорят, один студент не поверил и поспорил с друзьями на ящик пива, что проведёт ночь на Сенной. А вернулся весь белый, без куртки и с оловянным крестиком на груди.

***

Одна девочка съела подряд двенадцать "Балтийских эскимо", превратилась в Снегурочку и растаяла. А в луже плавал бантик синий в белый горошек.

***

Каждый год на праздник "Алые паруса" приплывает корабль-призрак под багряными парусами (а никто не может отличить, все утратили чутьё) и увозит выпускницу навсегда. И всегда Олю.

***

В морозные ночи по крышам бродит призрак бывшего губернатора и лазерным мечом сшибает сосули на головы нерадивых работников РЭУ.

***

Медный чижик-пыжик в самую белую ночь прилетает на склад Ливиза на Фонтанку и выпивает всю водку. И оставляет маленькие круглые медные катышки.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments