anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Ножки на выброс

Париж второй половины 19 века... Ароматы смешиваются с вонью, а высшее общество - со швалью. Герцогини посещают кафешантаны и, морща носики, обсуждают очередную Нана или Зизи, а герцоги сбегают со светских раутов, чтобы провести пару часиков в объятьях продажной певички. В витринах магазинов блестят поддельные бриллианты, а на шее кокотки - настоящие драгоценности.
Как относиться к этому времени? Можно с циничным реализмом - и тогда получится цикл романов Золя. А можно с романтичным вздохом (правда, для этого придется хотя бы лет на 70 отдалиться от того времени) - и перед вами мюзикл Кола Портера "Канкан".



Я не знаю так ли приятно провести вечерок в современном театре, как это было в варьете позапрошлого века. Но есть несомненый плюс - представление обычно начинается вовремя. Шампанское все так же пузырится, девушки все так же хороши, а голоса солистов, несомненно, гораздо лучше, чем в те легендарные времена. Непритязательная история заставила зрителей задуматься о допустимых границах свободы и цензуры и во втором действии мы стоя спели о том, что только нам решать, когда и что танцевать.
А еще над нашими головами пару раз пролетела таинственная машина, заставляющая подумать, что, может быть, все действие этой простенькой комедии происходило не в нашем грубом мире, а в какой-то иной, стим-панковой, реальности.
Tags: вино и домино
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments