anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Любовь - она ведь жестокая к людям...

... и к ракшасам тоже. Великий Равана, известный также как Ланкеш, устал предлагать Сите златые горы и реки, полные вина, и постановил волевым решением, что свадьба состоится завтра.
Ну, завтра, так завтра. Я уже приготовилась ждать этого завтра серий двадцать, как вдруг в каких-то две серии они разукрасили все цветами и золотом (хотя куда там еще золота, непонятно), разожгли алтарь и усадили правителя Ланки ждать невесту. А невеста не идет.
- Так пусть же моя почтеннная мамаша доставит сюда непокорную Бхумиджу! - возвестил Раван, грозно сдвинув брови.
Мамаша взяла с собой четырех служанок, нагрузила их свадебными платьями и драгоценностями и двинулась в путь. Долго ли, коротко ли, а возвращается ни с чем - Сита защитилась священным огнем и не поддалась.
Равана недолго думал и приказал:
- Мой сын, сокрушитель Индры, пусть идет и приведет сюда гордую Джанаки!
Сын пошел, был побит силой поля святости пленницы и вернулся озадаченный.
- Е-мое! - на чистом санскрите вскричал Ланкеш и собрался уже взять в жены Ситу прямо под тем деревом, где она сидит последние тридцать серий. Но тут жена его, верная Мандодари (а вы не удивляйтесь, у них, у древних ракшасов, жен бывало много, но эта самая любимая), не вынеся надвигающегося святотатства, порешила совершить самосожжение. Всеобщее смятение, шум, крики, бурное выяснение отношений, и Раван отступил.
Ну, я же говорила - подкаблучник!
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments