anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Фонари

В октябре фонари тусклые, неуверенные, слабые. Они едва-едваразряжают окружающую их плотную густую мглу, и слабый туманный венчик окружает их склонившиеся из-за непосильной работы головы.
Совсем другие они в декабре. Гордые, важные, мощные, озаряющие все вокруг, отражающиеся в миллиардах снежных кристаллов, увенчанные сияющим нимбом, подобные множеству маленьких лун.
Зимой, когда жизнь становится немила, подойдешь к окну, взглянешь: горят? - горят! - и проявляется во всех твоих глупых хлопотах, во всей житейской суете какой-то великий сокровенный смысл.
Словно божьи очи, глядят на тебя фонари одновременно и сурово, требовательно, и милостиво, кротко. И на секунду забываешь, что они - всего лишь создание человеческих рук и человеческого разума.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments