anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Фонари

В октябре фонари тусклые, неуверенные, слабые. Они едва-едваразряжают окружающую их плотную густую мглу, и слабый туманный венчик окружает их склонившиеся из-за непосильной работы головы.
Совсем другие они в декабре. Гордые, важные, мощные, озаряющие все вокруг, отражающиеся в миллиардах снежных кристаллов, увенчанные сияющим нимбом, подобные множеству маленьких лун.
Зимой, когда жизнь становится немила, подойдешь к окну, взглянешь: горят? - горят! - и проявляется во всех твоих глупых хлопотах, во всей житейской суете какой-то великий сокровенный смысл.
Словно божьи очи, глядят на тебя фонари одновременно и сурово, требовательно, и милостиво, кротко. И на секунду забываешь, что они - всего лишь создание человеческих рук и человеческого разума.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Соблазны курортов

    Первый и самый главный - солнце. Несть числа обожженным, заполучившим мигрень, а также попортившим роговицу гражданам и гражданкам. Второй соблазн -…

  • А вот интересно

    Написал кто-нибудь оду моцарелле? Или вот этим чудесным абрикосам, каких у нас ни за какие деньги не купишь? У Гете, помнится была ода о корзинке с…

  • Дети

    Дети - это чудеса. Любые дети: кошкины, ежовые, дельфиньи, журавлиные, даже паучьи. А иногда дети - это чудеса в решете. Вот тут на курорте за обедом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments