anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Только для женщин (мужчины не поймут)

Вы замечали, милые дамы, как загадочно себя ведут наши волосы?
В отпуске вечером вымоешь их обычным шампунем, просушишь, просто расчёсывая на свежем воздухе, утром встанешь - шёлковые, блестящие, лежат красиво, причесала, встряхнула и беги себе... А куда бежать-то? Эх, именно сегодня бежать, кроме рынка, некуда.
Но вот праздник, свидание, другая какая оказия. Ты им и шампунь с тройным жемчужным блеском (как обещает производитель), и маску, и пенку или мусс и укладку по всей науке. В зеркало смотришь перед выходом - что-то не то уже, и шелковистость сомнительная, и объём искусственный и цвет неживой. А как прибежишь на место встречи да взглянешь в витрину, ну и чучела! растрёпанная, пробора нет, какие-то соломины, как на палочку накрученные, торчат во все стороны.

А тональник? А тени, тушь и помада, которые ложатся ровнёхонько в обычный день, а на Новый Год всё норовят потечь, смазаться и выпятниться?

А колготки? Они же рвутся именно в тот самый момент, и когда, радуясь своей предусмотрительности, достаёшь запасные, те тоже рвутся и на ещё более заметном месте!

А естественный румянец и блеск глаз? Ну почему, когда утром просыпаешься одна, они почти всегда на месте? И голова не болит, и круги под глазами не так заметны, и вообще бодра, весела и поёшь, как птичка?

Я понимаю, милые дамы, когда против нас чайник, никак не хотящий закипать, молоко, закипающее в неподходящий момент, стиральная машина, ломающаяся не вовремя, трубы, прорывающиеся, когда мы за границей или в командировке... Но собственное лицо и волосы, это уж слишком. Пора дать им отпор. Только вот как?                |
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments