anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Короткие мысли крещенским вечерком

Вегетарианцы - жестокие насильники. Они задумали уморить животных голодом, поедая их пищу.
Прочитала, что искусство написания короткого рассказа - самое сложное. Не замечала.
Повести о Карлссоне - на самом деле готический роман. Потусторонние силы, таинственные преступники, гордая гувернантка в беде... И дядюшка Юлиус - принц на белом коне со вставной челюстью (челюсть вставная у принца, а не у коня, если кто не понял). Кстати, вы знали, что фрёкен Бок звали Хильдур?
Приятно быть романтиком, сидя в теплом доме с чашкой чая и ромовым кексом. Невозможно быть романтиком, когда тебя привязали к столбу подлые гуроны и собираются метать в тебя огненные стрелы. А, может, и возможно. Но я не пробовала.
Современные дети не знают, что это такое - шлепнуться с санок, глядеть тоскливо вслед бодро шагающему отцу, удаляющемуся от тебя, и не быть в силах встать на ноги. Современные дети не знают, что, если в деревне летом перевернуть валяющуюся на земле доску, то под ней обнаружатся залежи земляных червей. Да что они вообще знают, современные дети?
Самый быстро написанный цикл у меня - повести об Аленке (с декабря 2014 по июль 2015 г.). Самый длинный - о Домовушке (с декабря 2008 г. и до сих пор иногда проскакивает, хотя основная ветка закончена в 2016). Бесполезное знание.
Читаю Диккенса. Ну, вот как так можно? Как так можно-то? Завидую жутко. В который раз.
А в "Сите и Раме" завязалась кровавая битва. Индусы не убедительны. Что, вообще говоря, странно, так как среди актеров немало кшатриев. Впрочем чего и ждать в эпоху Кали-юги?
Песни на русском языке, которые мне нравятся в настоящий момент: "Говорил мне старый Билли Бонс", "У шамана три руки", "Какой русский не пьет виски", "Поговори со мной, Ольга" и - песня на все времена - "Одинокая гармонь".
Не, я еще много могла бы написать, но вспомнила, что искусство написания короткого рассказа - самое сложное. На сём и остановимся.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая тень

    Когда от Ганса Христиана ушла тень, он, конечно, огорчился. Но потом поехал на воды, сходил на прием к модному врачу и, тщательно исполняя все…

  • С театрами беда

    По крайней мере, в Питере. Куар-кодов у народа мало, а основной контингент - пенсионеры - по большей части не привиты. Вот в четверг собираюсь на…

  • Алая. Первый рассказ

    Заскрипели тормоза и перед нерегулируемым переходом остановился черный джип.Сидевший за рулем мужчина нервничал. Он торопился, а эта слепая курица…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments