anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Одна из приятностей зрелого возраста

Когда я была молодой, я очень не любила обнаруживать свои мысли у других людей. Во-первых, это рушило детскую веру в собственную исключительность и единственность. Во-вторых, мне было физически неприятно, что мою мысль, такую кристальную и чистую, лапал чей-то бог знает какой мозг. Я сразу обижалась, куксилась и долго страдала, узнав, что у Гёте или у Пушкина или у Пупкина Василия Ивановича были такие же точно идеи, как у меня.

Со временем это прошло, конечно. Наоборот, сейчас я радуюсь, находя отражение своих размышлений в чужой мудрости. Восторгаюсь: вот, оказывается как ясно и просто можно было выразить мои корявые мыслишки. Чувствую при этом единение с разумными людьми всех времён и народов.

В возрасте есть приятные моменты. Один из них - это то, что наконец-то научаешься исключать эмоции из процесса мышления. А также подключать их, но лишь когда тебе это необходимо.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments