anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Гимн великой молодости

Вообще, я человек не завистливый. Но молодым завидую. Не молодости их, красоте и здоровью. Их праву на ошибку завидую я. Их возможности совершать многие действия и не казаться при этом смешными. Им можно орать в метро. И целоваться на эскалаторе. И гулять по городу, взявши друг друга за руки, а иногда и за попы. Им можно завязывать шнурки посреди дороги, оставляя прохожим две узенькие тропинки по сторонам.

Им можно смеяться над дурацкими шутками, скачивать рефераты из интернета и считать преподавателей козлами. А я уже достигла той ступени, на которой полагается наслаждаться только тонким юмором, когда оригинальность работы синоним её успеха, когда того, кто тебя учит, подобает считать коллегой и другом.

Ещё молодые могут одеваться как попало. Могут носить дурацкие шальвары с мотнёй меж колен, сшитые неизвестными мне врагами человечества-турками. Могут натягивать узкие короткие юбки на неаппетитные ляжки со следами целлюлита и незажившими шрамами от угрей. Могут портить кожу колготками в сеточку, а ноги - слишком узкими лодочками на слишком высоких шпильках. И, кстати, могут на этих шпильках ходить, кривя ноги и стаптывая набойки.

А ещё молодые могут свободно обращаться со временем. Чего у них много, так это времени. Может, от того они так свободно себя и чувствуют? Ещё придёт им время чинно идти по улице под ручку со спутником, улыбаться тонкому английскому юмору и носить корректные английские же блузки и юбки. А пока у них другое время. Их время.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments