anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Грустное

Когда человек не умеет оценивать людей по их содержанию, он начинает оценивать внешность. Подводя под это несокрушимый, по его мнению, базис. Ну, там типа толстая - значит, нет силы воли; не модно одета - нет вкуса. В ход идут уж совсем забавные правила, которые ну никак нельзя нарушать. Пресловутые бежевые колготки или сандалии на носки. Ну, глупость же! Глупость. Но многие именно так и оценивают людей. Попадают, конечно, из-за этого в различные психологические ловушки, обманывают сами себя и обманываются в других, но продолжают судить по внешности.
А эта внешность, она так лжива! Эта мода, она так переменчива! Эти незыблемые правила, они так легко рушатся!
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Это правда. Но вот можно ли быть годным человеком, если только по красе ногтей ты оцениваешь своих близких?
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • В Питере солнышко-солнышко

    и холодно. Значит - зима близко. Самое время проверить свои зимние сапоги - все ли шнурочки непротертые, все ли каблуки не сбитые, все ли подметки…

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments