anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Стена меж нами и...

Люди часто многозначительно говорят: "В этой жизни все не просто так". Не буду рассусоливать по поводу того, что они под этим подразумевают. Скажу проще: очень часто ситуации, в которые нас вводит жизнь, и люди, с которыми мы встречаемся, появляются именно что "просто так". Случайно, без всякого замысла высших сил. Ну, сами посудите, кто мы такие, чтобы нами озабочивались какие-либо стихии, демиурги, не говоря уж о всевышнем? А вот что не "просто так" - это наши реакции на ситуации и отношения, которые мы строим с людьми. Это очень даже не случайно. От нас зависит гораздо больше, чем мы хотим себе признаться. Ведь признаться в этом значит признать, что мы и только мы ответственны за ошибки, которые мы совершили. Да, непросто все в этой жизни.

Вспомнилось мне что-то, как Данте описывал свой страх перед тем, чтобы пройти сквозь врата, окружающие Рай. И ему сказали: "Сын мой, ведь это же стена между Беатриче и тобой". Возможно, полное принятие своей ответственности за свою жизнь и есть стена между человеческим и божественным. Между обычной привязанностью и любовью. Между мечтаньями и явью. Кто знает...
Tags: Вещи которые нас приручили, вдали от сказок
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments