anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ночь тиха. Пустыня внемлет богу...

И еще одна цитата, подходящая случаю, но немного переделанная, чтобы, так сказать, соответствовать. Тиха индийская ночь... Посреди пустыни на высоком утесе стоит Раван в алых шароварах в сложной йогинской позе.Правая его нога согнута в колене и упирается в левое колено. Обе руки воздеты к небу в виде ромба. Глаза закрыты. Он медитирует. И Рохан ответил! (тьфу, то есть боги ответили). С небес на Ланкеша начинает сыпаться поток магического оружия и доспехов. Как вы понимаете, властелин Ланки наконец-то решил, что он принимает бой.
Двести сорок восемь серий он шел к этому знаменательному моменту. В его воспаленном медитацией мозгу рождается безумная мысль, что он тот самый избранный, который сокрушит  Вишну. В общем, Раван дошел до точки.
Битва началась. Супостат выезжает на поле в роскошной колеснице. Рама выверенными выстрелами сначала сшибает золотой навес с колесницы, потом вышибает лук из рук Равана, потом и меч, потом ранит его в самое сердце (не бойтесь, неглубоко)... И тут наступает ночь. Настоящий кшатрий ночью не сражается. Настоящий кшатрий ночью спит. Так что битва продолжится утром.
А пока ночь, события бегут своим чередом. Прибывший во дворец Ланкеш обнаруживает свои раны совершенно зажившими. Присутствующая тут же жена прячет глаза и глупо улыбается. "В чем дело, милая?" - вопрошает удивленный супруг. И красавица кается. Напугавшись за своего бедового мужа (а есть чему пугаться, он то и дело воюет со всеми тремя мирами по очереди и скопом), она выпросила у небожителей горшок амриты и поместила его в живот мужу. Так что он теперь вроде как бессмертный, ибо божественный нектар исцеляет все его раны. Только Раван начал прыгать под потолок и бить себя пяткой в грудь (Еще одна йогинская асана), как явился тесть и все испортил.
"Ты, - сказал тесть, - теперь всего лишь вместилище сосуда для амриты. А это значит, что если сосуд внутри тебя разбить, весь нектар вытечет и ты снова станешь ракшас как ракшас".
На сем и закончилась двести пятидесятая серия.
Ну, там была еще кой-какая чепуха вроде похищения Рамы и Лакшманы во ад, спуска к ним Ханумана, его битвы с различными гадинами, и спасения доблестных героев, но так как это сюжет бродячий и в любой мифологии таких пруд пруди, я решила вам рассказать про горшок амриты в пузе у живого существа. Согласитесь, это оригинально.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments