anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Лавка чудес

Для меня это - латиноамериканская литература.Бедность, разруха, один узурпатор сменяет другого, подростковые банды повсюду, пьянство, наркомафия, выкачивание денег из ресурсов континента всеми силами. А посреди всего этого, выросший из всего этого, питающийся всем этим и освещающий все светом, который меняет все, - волшебный мир Жоржи Амаду, Варгаса Льосы, Габриэля Гарсиа Маркеса, Кортасара, Борхеса и многих, многих других... И выдумка становится явью. И летит, летит вся Латинская Америка, словно прекрасная Ремедиос, на чистых простынях прямо к богу или к богам, потому что в этом мире нет ограничений для веры и нет пределов надежде и любви.
Немного жалко только, что у нас в России не нашлось значимого числа писателей, способных так взглянуть на свою страну. Шмелев если только и Лесков. Но этого мало.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments