anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Из Кощеевых баек

Если Кощея разговорить, то можно услышать от него массу преуморительных историй.
- Знавал я как-то, - рассказал мне на днях властелин тридесятого, - вампира с вечным насморком. Его угораздило обратиться в тот день, когда он болел ОРВИ. Ну, и, естественно, вирус, смешавшись с бессмертной кровью его второго отца (или матери - подробностей я не знаю), тоже стал бессмертным. Так с тех пор он и ходил по миру с вечно хлюпающим носом и слезящимися глазами.
Вообще, слухи о необыкновенной красоте вампиров есть отчасти результат самой пошлой магии, а отчасти - продукт тщательно культивируемой лжи. Становясь вампиром, человек не обретает новой внешности. Если у него, например, было косоглазие, то так он и останется косоглазым. Если рот узкий - губы не нальются полнотой, и ни одной морщиной не станет меньше: укус стригоя - это не укол ботокса или там этой, гиалуроновой кислоты. И, опять же, если кто-нибудь промахнется в пьяном угаре (потому что ни одному здравомыслящему кровопийце не придет такое в голову по трезвянке) и обратит ребенка, то тот так ребенком и останется.
Как-то раз ко мне заявился такой пятилетка с мешком золота и слезно умолял ему помочь. Над бедолагой издевались собратья. Я, конечно, уговаривал его, что ничего путного из его затеи не выйдет, но он настаивал, да и золота у него было достаточно. Сварганил я для него заклинание. И что ты думаешь? Повзрослеть он повзрослел, но не вырос ни на сантиметр. Получился эдакий Питер Динклейдж, только с синюшной кожей и здоровенными клыками. И смех, и грех!
Кстати, а тот вампир с насморком, - неожиданно сменил Кощей тему, - он был очень забавен. Сосет, бывало, кровушку, и вдруг как чихнет! Брызги во все стороны! Из-за этого и пропал ни за грош. Впрочем, я что-то заговорился.
Да и тебе, матушка, пора бы уже и честь знать...-
И с распаленным воображением я вернулась из тридесятого к себе, в обычную двухкомнатную квартирку на окраине Санкт-Петербурга.
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments