anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Рассказ законченного романтика женского пола

Мне всегда было неудобно, что в жизни всё складывается удачно и счастливо. Муж, двое сыновей - не дураков, работа любимая и вольная, денег хватает, сама ещё молодая и красивая, а сколько женщин страдает от отсутствия внимания и ласки. Смотрела я в их потускневшие до срока глаза, на опущенные уголки рта, на обвисшие безвольно руки и жалела их неимоверно, и придумывала для них всякие романтические истории, и повторяла вслед за ними, что не те пошли мужики, думая при этом, что мне как-то уж чересчур повезло.

Но однажды я получила урок на всю жизнь.

Случилось это года два назад седьмого марта. Работаю я рядом с товарной станцией. Уже пару дней железная дорога распродавала пару вагонов конфискованных цветов за невеликие деньги, и все мои коллеги и клиенты приходили с внушительными букетами тёмно-красных свежих роз. В результате к концу дня у меня собралось два ведра шикарных цветов. Загрузила их в машину с трудом, потом дома принялась обрабатывать.

После полутора часов беспрерывного отбора самых красивых бутонов, стрижки, обрезания шипов, подслащивания воды и поиска ваз я сдалась. Оставалось ещё с полсотни необработанных роз. Села я, выкурила сигаретку, выпила чашечку кофе и прозрела. Вот он - момент счастья, истинный подарок мне на Восьмое Марта! Всунула ноги в полусапожки, дублёнку накинула, фартук уже в коридоре стянула и в сумочку запихала одной рукой, а в другой - охапка цветов.

Рядом супермаркет, и из него бесконечным потоком выливаются одинокие женщины с сумками и пакетами в руках. Выбрала я опытным взглядом одну толстушку лет тридцати, подхожу, протягиваю её семь цветов и говорю:
- С праздником Вас!
- Что ты мне свой веник в лицо пихаешь?! К мужикам вон приставай! У меня денег нет!
- Да я дарю...
- Ещё чего, нашла дуру, знаю я вас, аферисток проклятых.

Ну ладно, думаю, с другой быстрее получится:
- С праздником, - а сама тороплюсь добавить, - это бесплатно, подарок к Международному...
- Не нужно мне ничего, - испуганно замахала руками худенькая бледная девушка, похожая на мышку, и побежала прочь.

Третья меня матом послала, четвёртая грязным колесом от тележки по замшевому бежевому ботильону проехалась, пятая заявила, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. А уже толпа собирается, на меня уже пальцами показывают, уже, слышу, про милицию шушукаются. И тут, Ленка, я остервенела! Достаю своё водительское удостоверение, сую в нос ближайшей бабке и говорю:
- Акция районной администрации. Розы по пониженным ценам льготным категориям. Ветеранам войны и труженикам тыла - по пять рублей, детям-блокадникам и ветеранам труда - по десять рублей. Предъявляqте документы! Не больше пяти штук в одни руки! Ты, дедок, куда лезешь? Только лицам женского пола! Только лицам женского пола! Жена? Предъявляй жену с документами! Дома сидит? Куда побежал, ведь не успеешь всё равно!

А в толпе шум, в толпе возмущение, почему одним по пять, а другим по десять! И вот уже рядом митинг женщин с набитыми сумками в руках собрался, и все, как одна, возмущаются, что опять этим пенсионерам всё, а им ничего... Распродала я розы, и пошла, понурая, домой. Дома пересчитала выручку - 385 рублей набралось, стала думать, нищим, что ли, завтра раздать. Но спал весь мой благотворительный порыв. И вообще настроение упало ниже плинтуса. Дети вернулись, муж весёлый с корпоратива прибежал, а я грущу. Назавтра поздравления, подарки, театр, ужин, я, вроде, и радуюсь, но всё думаю - почему они от цветов отказывались.

А на деньги я купила потом торт приличный и на работе бухгалтерии скормила, пускай тётки радуются.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments