anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Лирическое

Падали ли вы когда-нибудь с офисного вертящегося кресла?
Падали ли вы когда-нибудь вместе с офисным вертящимся креслом?
Это такое печальное, медленное падение, каждое мгновение которого длиться вечность.
И вот, наконец, - ты лежишь на полу, сверху лежит кресло, и выбраться из этой конструкции чертовски мешают ручки кресла и каблуки туфель. Барахтаешься, как перевернутая черепаха.
Возможно ли это сравнить с падением великого государства? когда то, что, казалось, было тебе надежной опорой, рушится внезапно и неизбежно? Когда структуры, призванные помогать тебе властвовать, оказываются неудобными помехами? Когда то, что когда-то возвышало тебя, не дает подняться из унизительного положения?
Я думаю, если б я вдобавок упала неудачно и что-нибудь поломала, аналогия была бы полной. А так - посмеяться только, никакой трагедии.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments