anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Еще один сюжет

Мошенник занимается подделкой старинных писем. Особенно хорошо у него получаютсяписьма Гоголя. Он рыщет по библиотекам и музеям, изучает, все, что может найти, о биографии писателя, и все больше погружается в фантастический мир больного гения.
Но это дает свои плоды - письма все больше и больше похожи на оригинальные. И вот однажды, когда ему удается сбыть целую пачку, получив все подтверждения экспертов, он просыпается, почувствовав, что что-то не так. Выпивает стакан воды и удивляется ее химическому вкусу. Заходит в кухню и внезапно забывает, как пользоваться электрической плитой. Открывает холодильник и не понимает, откуда там взялись все эти странные продукты. А потом идет в ванную бриться. И видит в зеркале птичий нос Николая Васильевича.
Tags: незаконченное
Subscribe

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Сказка о поэтах и монетах

    В одном королевстве (таков был обычай) Поэтам платить не входило в привычку. Их щедро кормили, их сладко поили, Им платья красивые часто дарили, Но…

  • Творческий кризис

    Творческий кризис - хреновое дело. Что ни придумаешь, всё надоело. Нет вдохновенья, одно выдыханье. Твоческий кризис - тоска и страданье. И не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments