anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Мое самое любимое

Когда читаю, всегда погружаюсь в приятное настроение. Нравится мне, как это написано и все тут!
Что? А вот это.

Газетка

13 апреля - ничем не примечательный день. Разве что тем, что понедельник. Разве что тем, что в этот день повстречались Юрий Юльевич и Карл Корнеевич. Они случайно повстречались: один другому в метро на ногу наступил и оставил пыльный серый след на и так не слишком чистой и выглаженной брючине. Другой посмотрел на след, свернул неторопливо газетку с футбольными новостями, которую читал в то время, но пыль отряхивать с брюк не стал, а, напротив, отхлестал Юрия Юльевича по пухлым щекам.

Тот от неожиданности отступил назад и ещё раз наступил на ногу - но теперь уже на лаковые сапожки маленькой девушки.
- Ты что, не видишь, куда прёшь? - неожиданно грубым голосом сказала девушка и пихнула Юрия Юльевича лбом под дых. Он, конечно, согнулся пополам, и упал носом прямо в тележку доброй старушки, мирно читавшей список документов, необходимых для повышения базовой пенсии на 25 рублей.
- Не замай! - взвизгнула старушка и нанесла Юрию Юльевичу повреждения средней степени тяжести, орудуя списком, как бритвой.

И так и пал бы мой герой смертью храбрых, если б Карл Корнеевич не подхватил его и не вытащил в вестибюль станции метро "Московские ворота". Там он усадил страдальца на скамейку, обтёр ему лицо грязноватым носовым платком, дал хлебнуть чего-то из фляжки и стал утешать разговорами. И неожиданно выснилось, что оба они родом из города Балаково. Вспомнили они детство, вкусную волжскую рыбку, сладкие солнечные помидоры, колбасу, привозимую родственниками из Москвы и Ленинграда, даже кафешку вспомнили, в которой один в любви объяснялся, а второй первые сто граммов выпил.

Я их видела около 8-40 утра: сидят в обнимку, вскрикивают "А помнишь!", "А этого знал?", и глупая развернувшаяся газетка валяется, забытая, рядом. 
Tags: просто песня
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • 32. Все хорошо, что хорошо

    Василий тоже бежал со всех ног, но, конечно, не мог догнать оборотня. Так что он видел, как тот карабкался по стене, словно заправский скалолаз (а…

  • 31. Снова дома

    Очень непредусмотрительно они поступили! Кто знает, куда бы их вывел волшебный проход? Может, очутились бы они прямо посередине Павловского парка по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments