anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Рожденная из земли

Очень медленно смотрю "Ситу и Раму". Очень медленно... Потому что началась самая грустная часть. Началась история о том, что молва и людской суд способны разрушить самые высокие отношения. Даже боги, соединенные сами Брахмой, в человеческом обличии подчиняются человеческим законам.
Вот этим эпос и отличается от сказки. В эпосе история не кончается, когда Иван-царевич спасает Василису от Кощея. В эпосе старичок-боровичок встретится с бабой-ягой и начнут они обсуждать, что незря она, Василиска эта, цельный год во дворце кощеевом сидела. Потом пойдут на базар и пустят слух о том, что царица не брюхатеет третий год, потому что ее сами знаете кто сами знаете как спортил. Потом по дворцу пойдут гулять вольные слухи. И Иван-царевич запьет горькую, а Василиса удавится на косе.
Кстати, а вы знаете ту потрясающую былину, в которой Добрыня случайно убивает Алешу Поповича?
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments