anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Снег первый и последний снег

Первый снег очень заметен. Он желанен и любим.Земля жаждет его мягких объятий. Деревья ждут, когда, наконец,он прикроет промерзшие корни. Перелинявшие животные (и животные, только собравшиеся линять) хотят убедиться, что эта крайне неприятная процедура пережита или переживается ими незря.
Совсем не то снег последний. На него все презрительно фыркают и ждут, когда он стает и вернутся теплые солнечные дни. И никто ему не радуется. Никто не кричит: "Смотрите! Последний снег пошел!" Никто, собственно говоря, и не знает, что именно этот снег будет последним. Знали бы, может, и порадовались. А так только жмутся в слишком рано надетых демисезонных пальто, трясут слишком рано обнаженными кудрями, смахивают с носа холодные капли и неумело тащат из сумочек слишком большие для них зонты.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Необходимое пояснение

    Я, когда пишу про Кощея, всегда очень боюсь, что у читателя сложится неверное о нем представление. Дескать, такой милый, незаслуженно оболганный…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Пунь-пунь

    Сны Кощею снились обычно ветвистые, наполненные разномастными персонажами, словно древнеиндийский эпос, и такие же красочные. Но в этот раз пригрелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments