anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Время вывихнуло ногу...

Думала о Джордже Мартине. На мой взгляд, у него реальная проблема с финалами. Будем надеяться, что вся эта эпопея с "Песней льда и пламени" закончится хотя бы логически.
Незаметно сразу после этого стала думать оСтивене Кинге, неутомимом Стивене, быстром Стивене, соблюдающим догворенности Стивене и его долгоиграющем проекте "Черная башня".
И впервые подумала (хотя мысль показалась сразу такой очевидной) о явном влиянии на фабулу одной из известнейших историй в английской литературе - "Гамлета". Столько параллелей, что я сбилась со счету.
И самое главное - героя, точно актера, доигравшего последний акт, переносят в первый, чтобы он вновь и вновь вправлял сустав свихнувшемуся времени.
Да, если кто не знает, "Оно" - самый правдивый и, пожалуй, лучший роман о детстве 20 века. В 21 веке детство уже другое, наверное. Впрочем, откуда мне знать.
Tags: сей Стивен
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments