anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Филологически-практическое

А мне что-то припомнилась новелла О'Генри, в которой двое молодых супругов обманывают друг друга о месте своей работы. Муж говорит, что продает свои картины, а сам работает истопником. А она выдумывает, что учит аристократическую девушку в то время, как гладит белье в прачечной.

Сегодня я посмотрела на эту историю с другой стороны. Сколько народу у нас сидит сиднем, восклицая: "Я не могу работать продавцом (рабочим, серетарем и т.п.): у меня диплом менеджера (Искусствоведа, экономиста)". Вот не потому ли США так продвинулись вперёд в 20-м веке, что их граждане не стеснялись взяться за любую работу? Жизнь требует быстрых и неординарных решений. А мы как-то не привыкли их делать. Не привыкли брать ответственность на себя.

Впрочем, когда любишь ИСКУССТВО, никакие жертвы не тяжелы.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments