anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Филологически-практическое

А мне что-то припомнилась новелла О'Генри, в которой двое молодых супругов обманывают друг друга о месте своей работы. Муж говорит, что продает свои картины, а сам работает истопником. А она выдумывает, что учит аристократическую девушку в то время, как гладит белье в прачечной.

Сегодня я посмотрела на эту историю с другой стороны. Сколько народу у нас сидит сиднем, восклицая: "Я не могу работать продавцом (рабочим, серетарем и т.п.): у меня диплом менеджера (Искусствоведа, экономиста)". Вот не потому ли США так продвинулись вперёд в 20-м веке, что их граждане не стеснялись взяться за любую работу? Жизнь требует быстрых и неординарных решений. А мы как-то не привыкли их делать. Не привыкли брать ответственность на себя.

Впрочем, когда любишь ИСКУССТВО, никакие жертвы не тяжелы.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments