anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Творческий кризис

Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает краник.
У писателей много интересных рассказов на эту тему.И знаменитый толкиенский затык, когда он знал все, что произойдет до Лориена, и все, что произойдет от Пеленорской битвы, но о середине повествования не имел ни малейшего представления... И Гоголь со вторым томом, доведшим его чуть не до безумия, и со всей последующей тишиной, накрывшей его вплоть до смерти... И Стругацкие с финалом "Пикника на обочине"...
Но мое любимое - это Стивен Кинг. Когда он написал "Колдун и кристал", он накрепко застрял. И вот однажды ночью проснулся в озарении. Вся дальнейшая история предстала перед ним, как на картине. Он схватил записную книжку и быстро записал самое, как ему казалось, главное. Наутро, естественно, ничего уже не помнил. Но есть же памятные записки! Дрожащими руками он открыл книжицу и прочитал: "Убла-хубла-дудла".
Потом, конечно, собрался с силами и дописал эпопею про Стрелка. Но причем тут убла, и кто такая дудла, мы теперь никогда не узнаем. А жаль!
Tags: страшные истории
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Не отдавайте котов на Хэллоуин... ну, дальше все знают

    Одинокая старушка с добрым лицом и старинным русским именем Агафья Тимофеевна внимательно посмотрела на стояших перед ней юношу и девушку. Обычные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments