anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Читаю "Повесть о доме Тайра"...

... и снится мне буддистский сон. Будто бы демоны и голодные духи нашли способ поменяться с людьми местами. И теперь живут в мире, как люди, чтут Учение, преисполнились добродетелей и только ждут смерти, чтобы стать буддами. А люди мучаются и пытаются найти способ все вернуть назад.
Проснулась и думаю. Если принять за основу кармическое возмездие, выходит, что все люди шибко нагрешили в прошлых жизнях, а все демоны, видимо, сумели прыгнуть выше головы и отречься от своих страстей и привязанностей. Ну, и кто из них теперь достоин воссесть в центре цветка лотоса?
Только людей все равно жалко.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Бывают такие города

    Мы опять на окраине циклона, что означает беспрерывную смену солнечных и дождливых моментов. Обычно такую погоду сравнивают с кокетливой взвинченной…

  • Всего лишь день дождя

    Так же, как приглушенный свет вводит в заблуждение стареющую женщину и заставляет ее думать, что она выглядит гораздо моложе, чем на самом деле,так…

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments