anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Вечер авторской песни

Вчера была на вечере авторской песни в одном из арт-кафе. Пели старенькие песни 60-70х годов. Я была рассеяна, думала обо всяком, и, в частности, о Пушкине. (Хозяйке на заметку: в Санкт-Петербурге интеллигенты склонны подумать о Пушкине просто так, безо всякой цели).
Пушкин любил на себя примерять одежду различных стилей. Есть у него и возрождение, и барокко, и классицизм, и реализм.  А есть "Маленькие трагедии", в которых оно, словно специально, сталкивает новомодный тогда романтизм с другими течениями. И везде у него романтизм проигрывает, кроме "Пира во время чумы".
Вот так же, мне кажется, и бардовская песня в соприкосновении с реальностью не смогла удержать свои позиции. Захватив умы ненадолго, став очень модной, она выветрилась из культурного слоя, почти не оставив следа. Романтизм тот, словно Дракула, постоянно возвращается, чтобы уйти в тень, и уходит в тень, чтобы вернуться. А вот будет ли так с авторской песней - кто ее знает...
А сегодня у нас дождь. И завтра будет дождь. И вообще май обещают дождливый. Романтика, ептыть...
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment