anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Вечер авторской песни

Вчера была на вечере авторской песни в одном из арт-кафе. Пели старенькие песни 60-70х годов. Я была рассеяна, думала обо всяком, и, в частности, о Пушкине. (Хозяйке на заметку: в Санкт-Петербурге интеллигенты склонны подумать о Пушкине просто так, безо всякой цели).
Пушкин любил на себя примерять одежду различных стилей. Есть у него и возрождение, и барокко, и классицизм, и реализм.  А есть "Маленькие трагедии", в которых оно, словно специально, сталкивает новомодный тогда романтизм с другими течениями. И везде у него романтизм проигрывает, кроме "Пира во время чумы".
Вот так же, мне кажется, и бардовская песня в соприкосновении с реальностью не смогла удержать свои позиции. Захватив умы ненадолго, став очень модной, она выветрилась из культурного слоя, почти не оставив следа. Романтизм тот, словно Дракула, постоянно возвращается, чтобы уйти в тень, и уходит в тень, чтобы вернуться. А вот будет ли так с авторской песней - кто ее знает...
А сегодня у нас дождь. И завтра будет дождь. И вообще май обещают дождливый. Романтика, ептыть...
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment