anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О бессмертии

"Все таковы, каковы они есть, и больше не каковы" - вчера услышала песенку. И всё-таки вот такие банальные и однозначно каковые, как мы хотим себе бессмертия! Хотя бы небольшого, хотя бы в масштабах нашего узкого круга... Хотя бы чтобы дети и внуки и правнуки, пусть не помнили о нас, но несли в себе капельку нашей крови. Хотя бы чтобы в нашей конторе после того, как мы уйдём на пенсию, пусть хоть год (а мечтается, чтоб десятки лет)сослуживцы вспоминали "Вот Исай Исаевич, тот был ого-го-го!" Хотя бы чтобы памятник на могиле рождал грустные мысли у залётного прохожего и чтобы он мимолётно читал полустершиеся буквы и тут же забывал наше имя.

Чтобы вышитая нами подушка долго-долго лежала у племянницы на диване. Чтобы спетые нами у костра песни друзья записали на диск и хранили. Чтобы стихотворение, написанное по случаю, не затерялось, а перечитывалось и перечитывалось именинницей вновь.

Так выпьем же - и те, кто предпочитает в будни не пить (даже тёмное испанское вино, отдающее сафьяном и дубом) - так выпьем же, кто кофе, кто чаю, за тех людей, которые желая своего большого бессмертия, хранят наше маленькое - за тех, кто помнит, записывает и перечитывает.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments