anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ля боэма, ля боэма...

Гуляла я намедни с мужем по улице и размечталась. Отчего я не богема! То есть ну вот совсем не богема. До четырех часов утра
шампанское под кислую капусту пить не умею. Спать по три часа в сутки в самых неудобных местах и временах тоже. Не пою, не пляшу, эпиграммы не сочиняю, рисовать вот нисколечки не умею, а уж актриса из меня - хуже не придумаешь.

Представила я себе, как бы жила, будь я богемой. Пела бы я вторым голосом в хоре оперного театра и твердо бы знала, что я лучше всех понимаю партию Зайчика. Против меня интриговали бы танцорки кордебалета. Валторнист бы мне подмигивал. Дома меня бы ждал гражданский муж в разных носках и ребенок, привыкший ужинать кефиром с черствой булкой. Наверняка как-нибудь так бы и было. Но слова "святое искусство" ничего для меня не значат. Как-то не так все-таки сложилась моя жизнь. Как-то не так.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments