anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Ля боэма, ля боэма...

Гуляла я намедни с мужем по улице и размечталась. Отчего я не богема! То есть ну вот совсем не богема. До четырех часов утра
шампанское под кислую капусту пить не умею. Спать по три часа в сутки в самых неудобных местах и временах тоже. Не пою, не пляшу, эпиграммы не сочиняю, рисовать вот нисколечки не умею, а уж актриса из меня - хуже не придумаешь.

Представила я себе, как бы жила, будь я богемой. Пела бы я вторым голосом в хоре оперного театра и твердо бы знала, что я лучше всех понимаю партию Зайчика. Против меня интриговали бы танцорки кордебалета. Валторнист бы мне подмигивал. Дома меня бы ждал гражданский муж в разных носках и ребенок, привыкший ужинать кефиром с черствой булкой. Наверняка как-нибудь так бы и было. Но слова "святое искусство" ничего для меня не значат. Как-то не так все-таки сложилась моя жизнь. Как-то не так.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments