anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Все имеет цену

В том числе и отпуск. В этом году я выбрала очень дешевый отель, причем замечу, хороший дешевый отель, но, видимо, поэтому первые четыре дня обещают чисто питерскую погоду. Собственно говоря, сегодня я прогулялась под дождем километров двенадцать. Раз боги требуют жертву, надо жертвовать, я так считаю.
Впрочем, поговорить-то я хотела о самых приземленных ценах - о хорватской дороговизне. Пообедать тут будет стоить ничуть не меньше, чем в Риме или Барселоне. А разница между ценами в отеле и ресторане просто впечатляющая. Например, на южном побережьи Италии бокал местного вина стоит 2-3 евро, независимо от того, где вы его покупаете. А вот в приятном во всех отношениях городе Порече в отеле бокал обойдется вам в 4-5 евро, а в прибрежном ресторане все в те же 2-3. Кстати, подадут, скорее всего, мальвазию - вино со специфическим ароматом, нравящееся не всем.
Футболка, опять же, стоит около 7 евро в самом дешевом магазине. А за модную фуфайку с приятным рисунком и уверенностью в том, что это хлопок, сдерут евро 15. Глядя на эти ценники, я с тоской вспомнила рокерский магазин на побережьи Улисса, где я в прошлом году купила полдюжины прекрасных романтичных футболок за смешные деньги.
Но эта дороговизна - это ведь тоже цена. За невероятный воздух, бирюзовое даже под дождем море и аромат пиний. За воздушный хлеб, настоящие помидоры и потрясающие кальмары на гриле, которые тают во рту.
Вот так мы и платим всю жизнь. А если все равно платим - то можем отстегнуть и богам что-нибудь не очень нам нужное.
Tags: Репортаж издалека ( прекрасного)
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments