anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Заметки на полях соломенной шляпки

Очень много велосипедистов. Просто проходу от них нет. Дорога - замечу - большей частью пешеходная. Но велосипедисты тоже ведь люди и хотят гулять вдоль моря. Ну, пусть, я согласна. Но ведь они тренькают! Я И ТАК СЛЫШУ ТВОИ ШИНЫ ЗА СПИНОЙ, зачем ты тренькаешь. Или, того хуже, свистишь? Потому что ты немец? Потому что у тебя за спиной тележка, в которой гордо возлежит младенец или собака? Чаще, кстати, собака. Так-то, вообще, я расслабленная на отдыхе, но звонки разрушают дзен.
В ресторанах тоже забавно. Заходит пара немцев, сходу заказывает литр мальвазии и долго выспрашивает про меню, но так ничего и не ест. Пьют себе старички свое белое без закуси и ничего. Они же ме-е-едленно.
А вот компания итальянцев моего возраста. Ну, тут все ясно - спагетти! Но будут ли сеньори пить воду? Синьори фыркают в ответ. Вино? Синьори фыркают опять и заказывают пиво.
А вот просто два местных парня. Заходят со своими кружками. "Молимо, два карловачка" им спокойно наливают, и они уходят довольные играть в пинг-понг, в одной руке - кружка, в другой - ракетка.
Да, пиво тут пьют чешское. А воду тут пьют из-под крана. Прекрасная, чистая вода, рекомендую.
Tags: Репортаж издалека ( прекрасного)
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments