anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

А у вас там воскресенье, дааа?

А у нас, наконец, тепло и настоящий юг. Можжевельник принялся пахнуть со страшной силой, ящерицы активизировались и так и шмыгают вокруг, старики и старушки надели шорты. И я надела шорты, каюсь.
Прогулка сегодня составила 12,7 км. До Пореча, по старому городу и обратно. Приходишь и сразу хочется спать. А спать нельзя, надо собрать силы и идти обедать. А там опять собрать силы, и не обожраться. Потому что после прогулки хочется заказать тарелку мешана мяса, которое здесь подают с двумя гарнирами, соусом и луком. А что такое мешано мясо? А это понемножку всего мяса, что есть в меню. Маленькая свинска котлета, маленькая рубленая котлета ( плескавица), телячья котлета, шашлычок, сосиска, куриная грудка. Наверное, я что-то забыла. В общем, большая тарелка мяса с картошкой фри и рисом с овощами. Объеденье! Но сегодня я была благоразумна и заказала только кальмаров фри. Ну, собственно говоря, там и были кальмары фри. Граммов триста. И, конечно, к ним картошка, которая, кстати сказать, здесь хороша.
После обеда ноги дружно объявили забастовку. Проведя переговоры, лидер профсоюза (левая) заявил, что, так и быть, доставит меня в гостиницу, но потом пять часов покоя.
Что я сейчас и выполняю, рзвалившись в кресле.
Кстати, о кальмарах. Обязательно попробуйте в Хорватии кальмаров! У них тут не только тельце, но и щупальца умеют готовить. Клянусь моей треуголкой!
Tags: Репортаж издалека ( прекрасного)
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments