anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Читаю на досуге

В парке на берегу Адриатики.... "Смертельную белизну" - новый детектив Гэлбрайта, который раньше писал о мальчике, который выжил. Ну, вы поняли. Детектив интересный, теперь автор решил пройтись по высшему обществу и политике. Не так зло, как в прошлом романе было о писательском сообществе, но что-то мне подсказывает, что виноват переводчик. Он просто не смог передать сатирический настрой книги. Вообще перевод не нравится. Как будто книга совсем эмоционально не окрашена. Из-за этого читать тяжело. Я все-таки приввкла беседовать с автором. А тут такое чувство, что вместо автора - бот.
Задумалась еще об эпиграфах. Странная это штука. Иногда вот прямо помогают понять замысел. А иногда словно натыканные не к месту флажки, только сбивают с пути.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments