anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Человек на дороге

Есть в туристических местах такая профессия - человек у дороги. Здесь, в окрестностях Пореча, они стоят, в основном, у остановок местного поезда для приезжих, они держат в руке папку с блокнотом, стопку квиточков и ручку. И поют сладкими голосами на трех-четырех языках о приятном путешествии на кораблике в Ровинь, Венецию, на окрестные острова... Вас будет сопровождать гид на вашем языке, вы увидете всяческие чудеса и получите приветственный бокал игристого. Назывались такие люди раньше зазывалами, а теперь, бог весть, как называются.
Также весьма распространены зазывалы у ресторанов.
Кстати, насчет знания русского языка. Знают его не лучше, чем в Испании, например. Просто нашару прокатывает из-за сходства многих славянских корней. Но вообще хорватский довольно далек от нашего великого и могучего.
Ну вот, например, заход - это туалет. А излаз - выход. В общем, можно догадаться, а можно и попасть впросак. Мне очень нравятся их спасибо(хвала) и пожалуйста в смысле просьбы (молим).
Tags: Репортаж издалека ( прекрасного)
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments