anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Вопрос вопросов

Посмотрела в молодежном театре на Фонтанке новый спектакль по старой пьесе Ануя "Нас обвенчает прилив". Спектакль неплох, но рождает вопрос. В нашем современном мире, когда есть разводы, когда не так сильно общественное мнение, когда можно просто уехать на край света, где тебя никто не знает и наплевать на всех, почему все еще бывают такие ситуации, когда выхода для влюбленных нет, кроме смерти?
Мне вот кажется, что это во многом тяжкое наследие классической литературы. Великая любовь так плотно перерплелась в нашем сознании с великим страданием, что мы психологически перекрываем себе кислород. Мы упиваемся трагедией, а если это своя личная трагедия - так тем лучше. Нам почему-то кажется, что простое человеческое счастье не так высоко и прекрасно, как пафосная смерть.
Неужели мы настолько глупы?

Tags: вино и домино
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments