anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Филифьонка, которая умела жить

Так должна была назваться моя новая сказка. Но я задумалась - а права была мать Бальзаминова, когда не велелела ему думать - и позабыла, что же приключилось с той филфьонкой.
Может быть, она повстречала Ондатра, почитателя книги "О тещете всего сущего", убедила его выйти замуж, забросить философию и заняться выращиванием парникового винограда и ананасов?
Может быть, она разоблачила Морру, укравшую барометр у хатиффнатов, волшебный барометр, показывавший давление 767 мм ртутного столба аккурат в месте, где были зарыты пиратские сокровища?
Может быть, она угостила фрекен Снорк имбирным пряником и оттого челка кокетки завилась тугими локонами?
Может быть, она нашла в заброшенном доме Предка Всех Филифьонок и узнала от него страшную тайну о великом проклятьи их рода, а потом одним движением своих светлых бровей анниглировала великое проклятие, и предок успокоился навеки?
Может быть, она вышла в бурное море, и шторм сломал ей мачту и унес бурый от времени парус, и долго швырял утлое суденышко от волны к волне, пока не прибил к зачарованному берегу, где темноглазые эльфы пели дивные песни при ясном свете звезд?
А может, она просто и тихо прожила всю свою жизнь в уголке на кухне у женщины, которая была то ли шведкой, то ли финкой, то ли художницей, то ли писательницей, и по вечерам, когда хозяйка мирно засыпала, садилась рядом с ее ухом и вязала бесконечный плед, а спицы позвякивали, творя удивительную повесть?
В любом случае, это была филифьонка, которая умела жить, и жизнь ей удалась!
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments