anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Хороший писатель присваивает себе

все, до чего сможет дотянуться. Но в отличии от творения Выбегайло, он не оставляет это себе,а преображает и преображенным исторгает в мир.
А потом книга может преобразиться еще раз, когда попадает в хищные лапы режиссера. Режиссер, в отличие от писателя, птица высокого полета. Он не прыгает, точно воробей, склевывая по зернышку правду жизни, он обозревает ее всю сразу, хотя часто искажает своим дальнозорким взором.
Именно поэтому хорошему фильму подобает хорошая литературная основа. Тогда это вкусно сразу в двух планах: и для ценителей обобщений, и для любителей деталей.
А я сейчас смотрю второй сезон "Американских богов". Могут, черти, когда захотят!
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • В ожидании

    Нам тут к выходным обещают нормальную погоду и даже, может быть, дождик. Вот мы, люди! Стонем всю зиму, как холодно и серо вокруг, но стоит солнышку…

  • Ужарела

    так говаривала моя бабушка после бани, вдоволь нахвоставшись березовым веничком. В Питере сейчас - чистая баня. Влажно и жарко. Мой кот спасается,…

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments