anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

У меня есть теория

что где-то в глубине все мы: и животные, и люди - помним райский сад.То время, когда лев лежал рядом с ягненком и обо всех них заботился человек. Именно этим объясняются странные случаи дружбы зверей и скотов и та боль, которую мы испытываем, когда узнаем о жестоком отношении к животным. Есть в такой жестокости что-то глубоко противоестественное. Словно бы переступаем барьер, за которым таится небытие.
Причем тут дело не в охоте или мясоедении. Это естественные вещи. А вот бесцельное убийство или, того хуже, издевательство - это что-то совсем неестественное. У Достоевского в "Дневнике писателя" есть описание того, как мужик забил кобылу. С очень простым анализом, зачем и почему он это делает. Много страшных вещей подметил в человеческом характере этот художник.
А вот еще хотите страшную историю о волках? Бабушка рассказывала, как зимним вечером после войны крестьянка шла с маленьким сыном от ключа, где полоскала белье. И на них напали волки. Мать подмяла сына под себя, волки искусали ей ноги, на крики прибелжали мужики и отбили. Парень остался жив, а про женщину не помню. И спросить теперь не у кого. У нас близко, прямо за рекой тогда начиналась настоящая тайга. Потом уже наполовину повырубили. И все равно на волков я зла не держу. Хотя, конечно, лучше с ними не встречаться.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments