anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Первая любовь (3)

Лёшка заперся в ванной и при свете красного фонаря проявляет фотки. Руки ловко снуют между ванночками, пахнет фиксажем, а думает он о другом. Он думает о том, что у Юли скоро день рождения. И она его пригласила. А ещё он думает о синей бабочке, которую видел два дня назад в универмаге, куда мама водила его купить новые брюки на лето. Мама остановилась поговорить со знакомой продавщицей в галантерее, а он увидел в витрине бабочку-заколку. Шёлковую, нежную, с двумя мерцающими шариками на концах усиков. Эту бабочку он никак забыть не может, всё представляет, как бы она ловко уселась на золотисто-каштановых Юлиных волосах. Но стоит она дорого, почти три рубля. У Лёшки таких денег нет, и у мамы не попросишь - после истории с бенганкой-то. Лёшка вздыхает и пытается подумать о чём-нибудь другом. Не получается. Эх!

Вечером сидит за книжкой, книжка интересная - "Последний из могикан", а не читается. Ведь на день рождения надо дарить подарок. Мама, конечно, что-нибудь придумает, но то мама. А так бы он сам подарил, взаправдашний подарок. Сестра смотрит, хитро улыбаясь:

- О чём задумался, детина?

Слово за слово, вытянула Лёшкину тайну. Эх, вот они всегда такие, девчонки. И почему от них почти ничего не утаить? Смеётся, негодяйка. Полезла в стол, достаёт трёшку.

- Держи, потом отдашь потихоньку.

А откуда у неё трёшка? Она сама в восьмом классе учится, небось, на завтраках скопила. Отказаться ну совершенно невозможно. Синяя бабочка уже машет крылышками под самым его носом. А вот как её подарить. Просто сунуть и сказать "Это тебе". Хорошо бы коробочку какую-нибудь симпатичную...

Одна морока с этими девчонками!
Tags: Домовушка
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments