anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Мадам Бовари

В возрасте, глубоко превосходящем возраст Эммы, прочитала роман.И мне кажется, что это история бесконечного эгоизма всех мастей. А еще - история абсолютной финансовой неграмотности. Кстати, приемы ростовщиков остались все те же. Например, банки часто предлагают кредиты тем, кто открывает в них депозиты. Дать вам в долг из ваших же денег под высокий процент - это ли не мечта каждого Гобсека?
Жалко бедную девочку, которой пренебрегли и мать, и отец, и которую явно ждет незавидная судьба.

То, что книга хороша - это само собой. Вообще приятно, что есть книги, за которые можно браться без страха. Теперь впереди у меня "Дети мои" Гюзель Яхиной и "Жены и дочери" Элизабет Гаскелл. Еще хочу "Улисса" перечитать, но это оставлю на долгую зиму.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments