anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Большинство - идиоты?

Авторитет общественного мнения в последнее время падает. И это немудрено - он возник в те времена, когда большинство составляли те, кто выжил, и у них был опыт, необходимый молодым. Иногда это был нелепый опыт - вроде того, чтобы трижды сплюнуть через плечо, но большей частью - необходимые знания.
Но времена меняются. Созданная обществом система законов поддерживает ныне всех, даже самых дурных и слабых. Общественное мнение себя дискредитировало. Но рождается нечто новое - я бы назвала его Грозным Анонимным Авторитетом. Оно рождается в глубинах соцсетей и собирает вокруг себя группы сторонников.
Хотя, если хорошенько подумать, это то же жито, но иначе жато. Со временем образуется все та же структура, только пользующаяся высокими технологиями. Социологи напишут много умных работ об этом явлении, которые, как и большинство умных работ нового времени, будут состоять из общепризнанных банальностей.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • скоро отпуск

    а я опять не еду на море скоро отпуск а в питере обещают дожди скоро отпуск а работы миллион до неба скоро отпуск а кот захромал скоро отпуск а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments