anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Деликатный

Иван Иванович очень любил приносить извинения. Позвонит, бывало, в полпятого утра сослуживице, муж её трубку снимет, а он начинает:
- Я очень извиняюсь, но мне бы хотелось Аллочку... - а "услышать" уже не успевает произнести.

Или опоздает на планерку, да еще и отчет об исполнении плана забудет, откашляется и начнёт:
- Позвольте мне принести свои извинения за эту двухчасовую задержку, тем более, что я понимаю всю важность своего доклада. Поверьте, я весьма и весьма удручён, что нам сегодня не удастся исполнить то, ради чего мы все здесь собрались...

А то придёт на день рожденья без приглашения да ещё за час до назначенного времени и смущается:
- Ах, простите меня, Анна Сергеевна, мне, так сказать, жутко неловко видеть Вас в халатике и бигудях, но сами понимаете...

В общем, крайне деликатный был человек. И вот однажды на новогоднем корпоративе пролил он полбутылки вина на шёлковое голубое платье жены директора департамента и только начал:
- Мне очень жаль, что я испортил Ваш наряд, и позвольте мне принести Вам... - как разъярённая женщина схватила хлебный нож и отсекла ему обе кисти рук одним махом.
- Вот, - кричит, - тебе, негодяй, чтоб не носил больше ничего!

Ему бы уняться, а он не перестает:
- Крайне прискорбно, - говорит, - уважаемый Николай Сергеевич, что я настолько огорчил Вашу супругу, извините меня, пожалуйста... - А тот - за набор дессертных ножей и вилок и давай метать, да так ловко: обе ноги в лохмотья изрезал.

Плавает Иван Иванович в собственных останках и причитает:
- Прошу прощения у всех присутствующих, что я своим, так сказать, неподобающим видом порчу сие радостное торжество...

Тут уж и генеральный директор не выдержал. С криком "банзай" выхватил он из стенда представительских подарков самурайский меч и одним махом снёс все ещё извинявшуюся голову.

Вот так Иван Иванович опроверг поговорку о том, что повинную голову меч не сечёт.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Интерпретация

    Есть особое удовольствие в том, чтобы послушать хорошее стихотворение или рассказ, или отрывок из романа в исполнении настоящего актера. Это…

  • О запахах, винах и зрелости

    С возрастом ко мне пришло не понимание - а насущная необходимость - смены вида вин, употребляемых летом и зимой.Плотные красные - в осенне-зимний…

  • Странные игры

    Истерия, вроде, прошла, но не в первый раз слышу от педагогов, что подростки все-таки играют в "синего кита". Причем не ясно, завершается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments