anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Легкий способ обмана

Приводить факты об отдельном явлении, не раскрывая общей статистики. Я про политику и экономикуговорить не буду. Я про Пушкина скажу. Вот, говорят, он был почти что дуэлянт. Мол, вызывал на дуэли направо и налево. Так мне бы хотелось знать среднее количество вызовов в год у дворян России 1798-1801 годов рождения. А то сравнивать просто не с кем. Кроме Пушкина еще только о Толстом-американце приводят какие-то цифры.
Или вот еще говорят про наше светило, что был он бабник и обрюхатил много крепостных девок. Приводят там цитаты из письма к Вяземскому, и всякое такое. ,Откройте, наконец, общественности тайну: какое количество сенных девок ежегодно брюхатело от русских помещиков в 1818-1837 годах? Тут же вообще просто белое пятно в отечественной истории.
Единственное, что вполне понятно в жизни Александра Сергеевича - это факт, что его жестоко лишили возможности загранпоездок. Вон, даже Гоголь до Италии доехал (насколько помню, на казенный счет). Но и тут есть непонятки: цари, что, боялись, что он там навсегда останется и лишит родину великого поэта? Или что он там организует тайное общество борьбы с самодержавием? Или присоединится к гарибальдийцам? Или щелкнет по носу алжирского бея и разрушит дипломатические отношения с этим крайне важным для Российской Империи государством? Молчит наука.
Да, многое останется неизвестным до изобретения машины времени. Я уж, наверное, и не дождусь.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments