anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Кое-что о Еве и не только о ней (1)

Когда Ева открыла глаза и потянулась всем телом навстречу тому, чего она не знала, она сразу поняла, что ничего не знает. Первым делом она осмотрела себя, где смогла увидеть, и ощупала лицо, чтоб понять, какое оно; потом провела руками по телу, по волосам... Просто потому, что ей нравилось чувствовать и чувствовать дважды: кончиками пальцев и кожей тела. Потом осмотрелась и ничего не узнала: она была твёрдо уверена, что должна знать, где находится и почему, и это незнание возмутило её.

- Где я? - спросила она требовательно. Ответа не было.

- Кто я? - спросила она удивлённо, потому что как раз в этот момент до неё дошло, что она не слишком-то осознаёт свою сущность. Ответа опять-таки не было.

Тут она увидела озеро и кувшинки, сказала себе: "Хочу это!" и полезла в воду. Плавать она, конечно, не умела, но поняла это не раньше, чем сорвала (с большим трудом, надсадив мягкие детские незрелые ладошки почти без линий судьбы) огромный цветок, а вслед за тем пошла ко дну. Тонет и чувствует: водой дышать, оказывается, не только невозможно, а ещё и неприятно - в ушах всё звенит, в носу колет, и тут кто-то схватил её за волосы и вытянул на поверхность.

- Эй, - сказала она, отфыркиваясь, откашливаясь и чувствуя первую в своей жизни боль. - Ты зачем это сделал? Мне больно.

- Я тебя спас, - сказал Адам.

- А кто я такая? - спросила Ева подозрительно, расправляя волосы (главным образом, потому, что одежды на ней не было, и расправлять больше было нечего).

- Я не знаю, - честно сказал Адам. Яблока он ещё не ел, так что, естественно, был честным. Насчёт Евы, кстати, я не уверена: тут ни в чём нельзя быть уверенным.

- Тогда, - сказала Ева, тщательно закрепляя кувшинку на шее, - как ты можешь утверждать, что спас меня? По-моему, ты просто хвастаешь, - повернулась и пошла смотреть, что там поблёскивает такое интересное, манящее, в глубине райского сада.
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments