anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Однажды в будущем

Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха. Приятным нежным голосом датчик сообщил, что лимит загрязнения воздуха на сентябрь исчерпан. "Вы хотите приобрести еще 10% лимита? 20% лимита? Напоминаю, что 20% лимита - это максимум, который положен вашему кластеру с ограничением дальнейшего загрязнения воздуха на 8% в течение последующих трех месяцев". Это было крайне неудобно: до конца сентября оставалось еще 3 дня. Гражданин литер С личный номер 1182401189 вздохнул и прикупил еще 10% лимита.
- Интересно, а сколько у меня еще осталось лимита воды? - подумал мой герой, и тут же сработал информатор - ого! 17%. Если б знать раньше... Лишние 8-10% воды можно было обменять на целых 11-14% загрязнения. Но только до исчерпания лимита. То есть вот совсем недавно, всего полчаса назад было можно, а теперь нельзя... Чертовы законы!
От обиды дыхание гражданина литер С личный номер 1182401189 участилось. Тут же сработал датчик дыхания и заявил уже другим, но по-прежнему нежным голосом, что начато потребление кислорода в нерациональных размерах и спустя пять минут к гражданину литер С личный номер 1182401189 могут быть применены штрафные санкции. Надо было срочно взять себя в руки. Погружение и расслабление... Погружение и расслабление... И расслабление... Информатор уведомил, что потребление кислорода пришло в норму.
Мой герой облегченно вздохнул и тут опять сработал датчик дыхания. Эх! Похоже, сегодня ему не избежать штрафа!
Tags: Мелкие сказки, страшные истории
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments